Отзывы о нас

Маму выписали из больницы в очень тяжелом состоянии, она самостоятельно не передвигалась, плохо ела, постоянная сильная слабость . Нам порекомендовали Вита Дом. Как же замечательно, что вы есть в нашем городе!!!! Я привезла маму, её разместили, а мне сказали: идите отдыхайте и ни о чем не переживайте. Условия для размещения шикарные! Питание - всё очень вкусно и разнообразно! Персонал - внимательный, заботливый! Врачи - отличные специалисты! Организован досуг, прогулки на свежем воздухе. Итог пребывания 1 месяц - мама своими ногами, бодрячком отправилась домой. Спасибо вам за ваш нелегкий труд!!!
Наталья Т.
17.05.2024
Наши самые добрые пожелания и слова благодарности всем работникам Вита дома за терпение и уважительной отношение, за вкусное питание и чистоту гостеприимство и искреннее сочувствие к клиентам и посетителям.
Мы очень признательны всем Наташам, Юлям, Олям, Лене, Вале, Галине, Ане, Искандеру за заботливые руки и душевную доброту.
Наше восхищение и огромное спасибо Ольге Александровне за высокие стандарты, за преданность идее и творческое отношение к делу. Всем здоровья и благополучия!
Иван Пестриков
13.05.2024
Наш папа (64 года) перенес ишемический инсульт. Парализовало полностью левую сторону. После выписки из больницы не разговаривал и сам не мог передвигаться. И к большому чуду, мы обратились в Вита Дом за помощью и реабилитацией для нашего папы! Искренне хотим выразить огромную благодарность всем врачам и персоналу без исключения!
Вы даете вторую жизнь своим пациентам! После месяца пребывания в вашем центре, папа начал разговаривать и передвигаться сам без помощи! Подбор питания на отлично, чистота, всё продумано до мелочей для людей попавших в тяжелую ситуацию!
Спасибо вашему центру, вы лучшие из лучших!
Ксю М.
12.05.2024
Я попала в пансионат с инсультом левой стороны. Пробыла здесь месяц.
Все очень понравилось! Замечательный уход, питание, лечение, массаж.
Чувствую себя намного лучше. Стала лучше передвигаться. Очень советую данную организацию!
Инкогнито 2265
07.05.2024
Огромная благодарность администрации и персоналу пансионата "ВИТАДОМ"!!! За доброе отношение к своим гостям. Мой папа находился в пансионате месяц, с диагнозом деменция. До пансионата каждый день у него были головные боли, круг его общения дома был очень ограничен, мало разговаривал. После недели нахождения в "ВИТАДОМЕ" у него появился интерес к жизни. Начал жить по расписанию, что очень хорошо сказалось на его самочувствии. В первой половине дня занимался вместе с другими гостями медпроцедурами, прогулки на свежем воздухе, а после полдника начинались вечера под музыку, общее чтение книг и даже танцы! Во время пребывания в пансионате папа отмечал свой 86-ой день рождения. Спасибо огромное за организацию празднования этого дня администрации и всем сотрудникам!Бытовые условия в пансионате на высшем уровне! Персонал отзывчивый, внимательный! Медицинское сопровождение очень хорошее!Завтрак, обед, полдник и ужин всегда очень вкусные. Спасибо большое! Здоровья, терпенья, сил всем сотрудникам "ВИТАДОМА"!
153934 Бугров
06.05.2024
Папа 64 года. После инсульта левая сторона полностью не работала. Уже через месяц папа пошел с палочкой (хотя он капризный и ленивый), тренеру Катерине удалось поставить его на ноги! Спасибо всему персоналу, тренеру! Всем огромное спасибо! Питание отличное, чистота, и всё продумано до мелочей для людей с ограниченными возможностями! Отдельное спасибо врачам, внимательное отношение к здоровью пациентов!
Грабчинская Наталья
14.04.2024
Прекрасный пансионат, реабилитационный центр, ДОМ, где заботятся, помогают, дарят тепло и ласку! В "Вита Доме" живет моя мама. Ей 65 лет, у нее деменция. Всё в "Вита Доме" сделано с душой! Прекрасная территория, которая продолжает благоустраиваться, озеленение, дорожки, лужайки, клумбы, рядом лес, отличные подъездные пути. Настолько продуманный интерьер, расположение, планировка. Очень красиво, сделано всё со вкусом. Просторно, светло, цветовая палитра заслуживает отдельного внимания. Никаких вычурных оттенков, темных, мрачных цветов. Во всем здании самая настоящая цветотерапия, что также способствует улучшению ментального, психологического состояния клиентов. Классное, современное оборудование. Программы реабилитации и ухода на высшем уровне. Еда, какая там еда! На столько вкусно, разнообразно, качественные продукты, все приготовлено с душой, какая превосходная подача! Разнообразный досуг, различные творческие занятия, ЛФК, спортзал, кинопоказы, различные мастер классы, прогулки, праздники, дни рождения и т.д., и т.п. Все это дает очень крутые результаты! А какой там персонал... Я каждого благодарю от всей души! И каждый раз не перестаю удивляться, восхищаться и наблюдать за тем, сколько в них любви, доброты, жизнерадостности, сил, с какой любовью, заботой, жизнеутверждающей энергией они относятся к своим подопечным! Какой прилив сил, энергии, позитива они дают людям! Как помогают, ухаживают, поддерживают, подбадривают! Как только переступаешь порог в "Вита Дом", ощущаешь такую положительную энергетику, такое умиротворение, не передать словами! От всей души, от всего сердца я благодарю Ольгу Александровну, руководителя данного центра! Насколько всё в её работе гармонично, как ею выстроены все процессы! Какой современный центр она создала! С большим уважением, с огромной благодарностью к Вам! Низкий Вам поклон, 1000 добрых слов в Ваш адрес! Ваш центр, это глоток свежего воздуха для меня, как родственника (и уверена для других родственников), помощь, поддержка и опора! А для моей мамы и для других клиентов, возможность жить, а не доживать, жить полноценной жизнью, там им не чужды обычные мирские радости!
Яна Сосновикова
06.04.2024
Выражаем большую благодарность от меня и моего брата за заботу и внимание к нашей маме. У нее деменция. А в октябре она упала и повредила тазобедренный сустав. Врач-травматолог посоветовал обратиться в вита-дом. Мы привезли ее на носилках. Сейчас она уже может сидеть и вставать. Боли ушли. Стала веселой и общительной в меру возраста - 90 лет. Здесь обеспечивают медицинское наблюдение, лечебную физкультуру, хорошее питание. Можно навещать в любое время. Приезжаем с внуками и правнуками. Мы пока работаем. Связываться с сиделками - лотерея без выигрыша. Спасибо вам за доброту и терпение.
Галина С.
06.04.2024
Хорошая и нужная организация в городе! Грамотный персонал! Достойная жизнь для людей в возрасте и с ограниченными возможностями. Все на европейском уровне. В любое время посещение родственников, прекрасный рацион питания, всегда добрая атмосфера. Все всегда чисто, бережное отношение к клиенту. Индивидуальный подход к пожилым людям. Понравилось что всегда есть какое то развлечение для пациентов, следят за каждым. Спасибо персоналу за то время когда у нас находилась там бабушка, искренне за неё все переживали и всегда докладывали что и как. Работа трудная, спасибо большое за все!!! Процветания Вам!
Кристина Солёнова
05.04.2024
В этом замечательном месте проходила реабилитацию моя мама, Надежда Михайловна. Центр оснащен современным оборудованием для реабилитации как пожилых, так и молодых людей. Одноместные палаты со всем необходимым, многофункциональные кровати, санузел адаптирован, чтобы посетитель даже после операции мог всем воспользоваться, телевизор, стол, чистейшее белье. Для проживающих постоянное наблюдение врача и медсестер, массажи, физио, капельницы, ЛФК, то есть все необходимое, что назначит врач. Мама вечером ходила в кружок, где с ними проводили занятия, а домой привезла много поделок. Приехала отдохнувшая, посвежевшая и конечно же оздоровленная. У мамы была травма ноги, оскольчатый перелом лодыжки, перенесла 2 операции. От центра и сотрудников, которые в нем работают в полном восторге. Особую благодарность хочется передать Ольге Александровне и всему медицинскому персоналу за ваше бережное отношение к вашим пациентам! Только процветания и всех благ! Спасибо огромное!! Приедем ещё.
Татьяна Фадеева
25.03.2024
В феврале 2024 года проходили реабилитацию после инсульта (перенесённого в июле 2023 года), это была вторая реабилитация за пол года, очень переживала первую неделю за мужа, который был в центре. После перенесённого инсульта мой муж не разговаривает, я думала будет трудно, но весь персонал научился его понимать, огромное спасибо за ваш труд, за каждодневный и такой нелёгкий. Уход отличный, всегда был чистый и ухоженный, парализованная правая рука стала лучше двигаться. Низкий вам поклон. Будем приезжать ещё.
Татьяна О.
21.03.2024
Я нахожусь здесь уже 4 месяца, поступила из больницы им. Склифосовского с операцией после перелома шейки бедра. Ходить я не могла, состояние было не очень хорошее. Здесь мне была оказана всесторонняя помощь, были оказаны все необходимые процедуры, вызывали для консультации необходимых врачей. Я очень благодарна руководству центра и всему обслуживающему персоналу за то что поставили меня на ноги и поправили моё здоровье. Особое спасибо хочу сказать Масловой Ольге Александровне и тренеру ЛФК Кате. И вообще всех благодарю за сердечное отношение! Центр замечательный, о прибывании в таком можно только мечтать!
Татьяна Б.
21.03.2024
Большое спасибо сотрудникам центра! Мама проходила реабилитацию после инсульта. Замечательный уход и врачи, комфортные условия, комплексное лечение. Всё понравилось.
Андреева Галина
09.03.2024
Выражаю искреннюю благодарность администрации и всему персоналу центра Вита дом за внимание, заботу и уход. Побольше бы таких внимательных людей. Низкий Вам поклон и благодарность!
любовь г.
08.03.2024
В Вита Дом сейчас находится моя бабушка, привезли ее сюда из больницы после операции по замене тазобедренного сустава (перелом шейки бедра в 93 года) 16 января. Я нахожусь в Москве, в Вита Дом мне оперативно нашли место на реабилитацию и все последующее взаимодействия были удаленно, я очень благодарна за помощь, т.к. у меня мама еще ждёт операции и разорваться я не могла. Бабушка чувствует себя гораздо лучше, потихонечку ходит сама и через 1,5 месяца мы ее забираем на своих ногах. Я очень благодарна персоналу, администрации за помощь, за то, что пошли на встречу во всех организационных моментах, вплоть до покупки недостающей одежды для бабушки. Вы делаете такое нужное и важное дело, вы спасаете и выхаживаете не только ваших пациентов, но и их близких, которые столкнулись с бедой и не знают, как помочь родному человеку. Желаю вам процветания! И низкий поклон за ваш труд!
Наталья Голованова
23.02.2024
Моя мама попала в центр реабилитации "Вита" после операции на шейке бедра. Приехали мы в центр в лежачем состоянии на каталке. Центр нам сразу же понравился. Нас окружили заботой. В центре прекрасные условия, беспороговая среда. Для каждого пациента отдельная светлая комната с современной мебелью. Санузел обустроен так, чтобы было удобно маломобильным людям. Медицинское сопровождение: капельницы, лечебная физкультура, массаж, физиотерапия. Прекрасное четырехразовое питание. Идеальная чистота и уют центра поражают. Мы остались в восторге от Центра. Выражаем огромную благодарность всему персоналу и Ольге Александровне за внимательное, отзывчивое, доброе отношение. СПАСИБО!!!!!
Проходила реабилитацию с 15.12 по 27.01 в данном центре. После проведённой операции 20.11.23 на шейку бедра в СПб я приехала сюда. Пройдя полную реабилитацию я уехала на своих ногах. Хочу выразить огромную благодарность за добрейшее, внимательное и чуткое отношение врачу реабилитологу Светлане Олеговне. Особую благодарность хочу выразить за грамотную и терпеливую работу с пожилыми больными людьми тренера Екатерину. Особое внимание хочу уделить врачу неврологу Антону Алексеевичу за его гибкое, чуткое, отношение к больным. Большое спасибо всему медицинскому персоналу за грамотное лечение. И хочется отметить младший персонал за внимательное и терпимое отношение к людям с разными заболеваниями... Так же хочется отметить поваров за вкусное и сбалансированное питание. Особенно хочется отметь таких людей, которые занимаются таким не легким бизнесом, собрали такой коллектив для лечения больных людей, Ольга Александровна человек с добрым сердцем и большой душой и заботой о людях... Спасибо Вам
TATIANA A.
27.01.2024
Моя мама поступила в реабилитационный центр "Вита Дом" после перелома шейки бедра. Пациентка сама не могла передвигаться. Ее радушно приняли. Доктора Антон Алексеевич и Светлана Олеговна назначили комплексное лечение: лфк, физиолечение, массаж, капельницы. Отдельное спасибо инструкторам лфк Кате и Жене за занятия. После недели активных тренировок наступило улучшение состояния. Благодарим шеф-поваров Нину и Елену за отлично приготовленные блюда. Медсестры и медбратья очень заботливые и внимательные. Сейчас прошло 3 недели с момента поступления в центр. Мама в отличном настроении, ходит. Как хорошо, что в нашем городе есть реабилитационный центр "Вита Дом"!
Мария Силантьева
26.01.2024
Невозможно не сказать слова благодарности всем причастным к пребыванию моей мамы в Вита Дом! Очень комфортные условия, вкусное питание, постоянный уход, доброе отношение! Особо хочу отметить ежедневные занятия лечебной физкультурой и массаж. Привезли маму в очень слабом состоянии, передвигалась только в кресле, через три недели вышла ко мне своими ногами и сокрушалась, что новогодняя дискотека пройдет без неё. Я очень довольна! Недели не прошло после возвращения домой, а мама начала интересоваться, когда же снова поедет в этот дом отдыха. Огромное спасибо! Успехов! Обязательно вернемся к вам снова.
Анна Рождественская
07.01.2024
Добрый день, меня зовут Ирина. У меня случилась беда, перелом шейки бедра от внезапного падения дома на полу. В госпитале была сделана операция, откуда выписали без реабилитации. В домашних условиях находилась неделю и поняла, что без посторонней помощи встать на ноги не смогу. Обзвонив несколько пансионатов, свой выбор остановила на Вита Дом. Было очень сложно, но была надежда, что очень скоро встану на ноги. И я действительно поверила, что весь персонал участвует в моей реабилитации и по сей день. Сейчас спустя месяц я хожу на своих ногах, с ходунками. Сначала я не верила, что смогу преодолеть эту боль, но теперь мечтаю о том, что будет победа над болезнью, именно благодаря прекрасному персоналу. Особенно хочется отметить инструктора по ЛФК Екатерину, и многих других... В этом центре отличные условия пребывания. Все уходят с благодарностью. PS этот пансионат я могу сравнить с хорошим курортом, где атмосфера, питание и антураж высокого класса. Спасибо всему коллективу, желаю всем здоровья!
Екатерина Я.
25.12.2023
Родным ты стал для нас, наш лучший - Вита Дом! От всего сердца и от всей души мы выражаем Вам: руководителю, администрации и всему персоналу БЛАГОДАРНОСТЬ и НИЗКИЙ ПОКЛОН от нас детей и родных вашей пациентки Валентины Аркадьевны. Наша мама наверное самый был для Вас сложный больной с множественными и различными рисками: инсульт, после операции -замена тазобедренного сустава , абсцессами, пролежнями, астматическими синдромами, анемией и т.д... Мы думали все теряем мамочку, но благодаря Вашей поддержке и пониманию, благодаря Вам людям с огромным сердцем и с доброй душой, Вам людям, находящимся на своем месте, профессионалам своего дела, не побоявшимся трудностей, вытащили ее с того света. Мы маму принесли на носилках, а при выписке забрали идущей, цветущей на своих ногах. Мы на весь свет готовы кричать и говорить Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ты самый красивый, креативный, уютный, стильный, классный, современный Дом. Ольга Александровна, вы лучшая из лучших, Человек с большой буквы, Вы создали замечательный спасательный островок для инвалидов и престарелых, все условия, все продумано, проведено и сделано для данных пациентов от души. Бесподобное вкуснейшее, разнообразнейшее меню, питание высшего класса, повышенное санитарное состояние- белоснежнейшее белье, полотенца, чистота неописуемая.. Дай бог, Вашему Дому Вита расти и процветать, нескончаемых благодарностей от пациентов и их родственников!!! Здоровья Вам и вашим родным и близким.. Мы всегда будем вспоминать Вас всех только добрыми словами!!! Еще раз вам всем СПАСИБО...
Марина Чигарева
10.12.2023
У моего отца (81 год) случился инсульт в конце августа, пройдя лечение в 3 гор больнице состояние его оставалось тяжелым, он не мог ходить и был не в себе. В реабилитации в 3 гор больнице нам отказали, сказав что бесполезно и выписали моего папу. Я стал искать в интернете реаб. центры для людей с ограниченными возможностями. Нашел Вита Дом, только туда его и взяли. Буквально через 2 недели отец встал на ноги и с каждым днем его самочувствие улучшалось, благодаря индивидуальному подходу для восстановления его здоровья. Огромное спасибо всему персоналу Вита Дом за помощь в реабилитации моего отца после тяжелого инсульта. Его окружили заботой и теплотой как дома. Отношение здесь к больным людям выше всяких похвал, а сам пансионат как 5 звездочный отель. Низкий поклон всем сотрудникам данного учреждения!
михаил п.
02.12.2023
Здравствуйте. Мой папа проходил курс реабилитации в ноябре 2023 года. Инсульт случился в августе 2016, через полгода он стал инвалидом 1-й группы (официально). Естественно все родственники как могли помогали, главное психологически. После предварительного собеседования с представителями администрации пансионата решили папу привезти. Сначала он не поверил в это предложение, но спустя некоторое время согласился (сказалось очевидно психологическое состояние). После собеседования и осмотра специалистами ему был назначен курс с ЛФК, физиолечение, массаж (папа выражает особую благодарность массажистке Екатерине) Очень грамотно составлен распорядок дня, каждый из работников обслуживающего четко выполнял свои обязанности. Произвело большое впечатление оборудованием комнаты, где проживают пациенты. В основном одноместные, папу разместили в двух местной комнате, или даже правильно сказать номере. Тревожная кнопка вызова персонала, беспороговые полы с противоскользящим покрытием, в ванной комнате очень удобно расположена сантехника, на специально оборудованном кресле пациент может всем пользоваться (при помощи сотрудников конечно). Комбинированное освещение, телевизор, большой шкаф для белья и одежды. За счёт большого окна во всю стену очень светло. Температура в помещении комфортная. Питание отличное за счёт наличия своей кухни, всегда всё свежее, папа говорит: кормят на убой. Пациент находится под наблюдением круглосуточно. Зал для лечебной физкультуры оборудован новейшими тренажерами. Ежедневные (по погоде) прогулки на свежем воздухе в сопровождении работников. Вечером собираются за круглым столом- игры, лепка, рисование, теплые беседы. Выражаем огромную благодарность администрации и обслуживающему персоналу пансионата ВитаДом, желаем вам дальнейшего качественного развития. Хотелось бы чтобы со стороны государства и профсоюзов оказывалась всесторонняя поддержка. Собираемся в дальнейшем снова посетить это учреждение.
иванов о.
29.11.2023
В пансионате «ВИТАДОМ» сейчас находится моя мама, ей 92 года. Это современное учреждение, которое поможет с уходом или реабилитацией. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания проживающих: современные комнаты, оснащенные современной техникой, мягкая мебель, а панорамные окна, делают комнату просторнее, светлее и уютнее. Из окон открывается интересный вид на большую, дизайнерски оформленную территорию. 5-ти разовое питание составлено врачом-диетологом. Меню полностью соответствует потребностям организма в пожилом возрасте. Коллектив подобрался дружный, такой, знаете, с настроением, они и нас заряжают энергией и уверенностью, что все трудности преодолимы. Цены хоть и выше, чем в других учреждениях (это частный пансионат), но уверяю, что цена оправдана отношением к пациенту, созданием комфортных и спокойных условий проживания. Я очень рада, что смогла обеспечить маме такой уход, дома бы этого не получилось.
Семён Пануев
29.11.2023
Хочу выразить огромную благодарность администрации и обслуживающему персоналу этого замечательного учреждения. Мой папа- инвалид 1-й группы, последствия после инсульта, находился в пансионате в ноябре 2023 года. Очень грамотно составлен режим и распорядок дня, за пациентами осуществляется круглосуточный уход и целый комплекс профилактических мероприятий по реабилитации. В комнате проживания есть все для людей с ограниченными возможностями - кнопка вызова персонала, оформление ванной комнаты, просторное хорошо освещённое помещение, телевизор, прикроватная тумбочка. Кровать имеет кнопочное управление для трансформации - поднимание головной части для придания полусидячего положения, ножной части, регулировка по высоте, а также установка на период отдыха ограничительных перегородок. Питание, как говорит пара - на убой, пища готовится на местной кухне, всегда всё свежее! Мероприятия ЛФК и физиолечения, особенная благодарность массажистке, очень профессионально делала свою работу, папа был просто счастлив, спасибо. Покидая пансионат, не выдержал и пустил слезу. Собирается в следующем году снова посетить это учреждение. Еще раз огромное спасибо администрации и обслуживающему персоналу за вашу работу - помощь!!!
Овчинников О.
27.11.2023
Здравствуйте, уважаемый коллектив реабелитационного центра "Вита Дом". К сожалению, наступает такое время, когда без вашей помощи не обойтись. Поэтому хочу написать вам несколько тёплых слов благодарности за вашу ответственную и очень нужную работу. Спасибо вам за то, что помогаете восстанавливаться больным после тяжёлых заболеваний. И этому конечно же способствуют не только медицинские процедуры, но и уютная обстановка, хороший уход и доброе слово. Понимаю, что ухаживать за такими людьми очень не просто. Поэтому хочу поддержать вас такими словами: "А вы будьте сильными и не опускайте руки ведь вы будете вознаграждены за ваши дела"(Библия). Всего вам самого доброго.
Смирнова О.
13.11.2023
Мама поступила в данный центр в начале сентября после ишемического инсульта (левая сторона еле двигалась). Полностью в лежачем состоянии мы привезли ее , ни кто не давал нам шансов даже присесть. Я очень благодарна персоналу Вита дом ☺. За два месяца Они научили мою маму самостоятельно кушать, сидеть, ХОДИТЬ. Сегодня нам домой. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Вы делаете нашу жизнь более счастливой
Ольга К.
27.10.2023
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам Вита Дом за то тепло заботу и внимание, которым была окружена моя мама в период реабилитации с 27 сентября по 11 октября 2023 года. Очень непросто работать с людьми после перенесенного инсульта. Это и депрессивное состояние, и смена настроения и грусть. Но все сотрудники настолько внимательно и искренне отнеслись к этой проблеме, что там хотелось быть не просто как в больнице, а просто потому что спокойно и по домашнему тепло. Спасибо огромное всему коллективу за ваш профессиональный и благородный каждодневный труд, за вкусную еду, за полезные и нужные качественные процедуры. Дай бог вам здоровья счастья и благополучия
Екатерина К.
13.10.2023
Хорошо отдохнула. Сотрудники очень хорошие, добрые, ответственные. Мне подлечили ногу.
Я обязательно приеду еще раз. Я всем рекомендую.
Клавдия
06.09.2023
Наша близкая знакомая в период тяжелой болезни находилась здесь. Необыкновенно неординарное место. Уровень - люкс. Отличные условия проживания, организация сопровождения процесса на высшем уровне. Внимательный квалифицированный персонал. Попадаешь далеко не в казенный дом, а в атмосферу домашнего заботливого уюта. Исключительное соблюдение необходимых требований по отношению к проживающим с учетом рекомендаций врача. Реабилитация из уровня лежачего до состояния самостоятельного передвижения и самообслуживания - это реальное достижение Витадом. Технически оснащен на продвинутом уровне. Но самое главное - это отношение: Теплое, уважительное, заботливое, бережное. Впервые в России отмечаю уровень высокого класса подобных домов. Огромная благодарность руководству и персоналу! Низкий Вам поклон за все
Светлана Н
04.09.2023
В Вита дом на реабилитации была моя свекровь. До этого был опыт организовать уход на дому под присмотром сиделок. Разница колоссальная! Во первых, условия в центре - это уровень хорошего отеля. Всё новое, современное, по последнему слову техники. Питание: разнообразное, по-домашнему, отслеживают калораж блюд, количество потребляемой воды. В центре есть массажный кабинет, ЛФК, возможно провести мед манипуляции (капельницы). Я приглашала в центр специалиста для назначения лечения. Специально для нас лечащий терапевт вышел в субботу, в свой выходной, чтобы обсудить с коллегой методы лечения. Желаю Вита дом не снижать планку и благодарю за добросердечность! Когда свекровь выписывалась, вышел провожать весь персонал с букетом роз!
Юлия
02.09.2023
Родители не молодеют, к сожалению. Вот и у моей мамы начались проблемы со здоровьем, возникали ситуации с потерей сознания, и, как следствие, она стала бояться оставаться одна. Конечно, я прошла путь с сиделками. Но маме не нравились ни они сами, ни их увлечённость своими телефонами или телевизором. Да я и сама понимала, что сиделками работают случайные люди, не всегда могущие оказать медицинскую помощь в случае необходимости. От знакомых узнала про Вита Дом. Удивление - это то чувство, которое я испытывала при каждом посещении этого Дома, с первого осмотра здания и территории и при каждом следующем визите. Просто сложно поверить, что у нас может быть такой уровень подобного рода заведений. Действительно очень достойно всё: просторные номера, отдельные для каждого проживающего, со своим санузлом, оборудованные всем необходимым для пожилых людей, специальные кровати, тревожные кнопки на каждом шагу. Всё новое, мебель и отделка спокойных тонов, не раздражающая глаз. Вкусная и разнообразная еда (с маминых слов, а она у меня привереда в еде). Большая ухоженная территория с цветущими розами для прогулок. Кстати, проживающие гуляют всегда в сопровождении персонала, для удобства имеются кресла-каталки. Но самое главное - это та душевная атмосфера, какую сумел создать коллектив. Здесь работают профессиональные, отзывчивые и ответственные люди. Маму окружили вниманием и заботой. Она получила общение, которого стало не хватать в обычной жизни. Интересны были занятия: пекли пироги, рисовали, валяли шерсть (мама с гордостью показывали рисунки и брошку из шерсти, сделанные своими руками). Ещё мне понравилось, что мама находилась под неусыпным медицинским наблюдением, я имела постоянную связь с главным и лечащим врачами. Обо всех, даже малейших, изменениях здоровья мамы я узнавала незамедлительно. Посещения возможны в любое время без ограничений. Я всегда приезжала без предупреждения, и никогда вне стен номера мама не была одна. А когда так случилось, что наша семья приехала навестить маму одновременно в составе 9 человек, нам предложили разместиться в кафе и почаевничать, получились неожиданные семейные посиделки. И отдельной похвалы заслуживают моменты заселения и выезда. Абсолютно весь коллектив встречал и провожал. Мама уезжала с добрыми напутствиями, цветами, подарками, улыбкой на лице и в уверенности, что побывала в санатории. Всё было очень трогательно. Впечатления в нашей семье от Вита Дом только положительные. Я однозначно буду рекомендовать это место своим знакомым, которые оказались в сложной ситуации со своими близкими преклонного возраста.
Анна Р.
28.08.2023
Мой Отец находился на реабилитации в Пансионате "Вита Дом" летом, 2023 года. К сожалению, то положение, в котором мы оказались, не позволяет находиться рядом с ним. Работа в других городах у Брата и у меня. Родные находятся далеко. У Папы сосудистая деменция - диагноз, поставленный неврологом - то состояние, при котором его нельзя оставить одного дома. Искали варианты как действовать в такой ситуации и, после поисков обратились за помощью к специалистам в Пансионате "Вита Дом". Нас очень хорошо приняли, за наш случай взялся Врач, специалист, с опытом работы с данной категорией Пациентов. Был назначен курс лечения, который обсуждался совместно с Врачами неврологами и, под контролем, каждодневно осуществлялся приём препаратов, в том числе внутривенные, внутримышечные инъекции, а так же своевременный приём таблетированных форм лекарств. Более того, хочется отметить, что с Отцом занимались специалисты педагоги по рисованию, арт - терапии, спортивный инструктор, которые вызвали интерес к физической и умственной активности: он начал играть в настольный теннис, нарисовал ряд картин. С целью оценки степени когнитивного расстройства, Врачом реабилитационного центра был проведён ряд тестов, включённых в международные европейские рекомендации. В целом была проведена огромная работа, которую в домашних условиях, конечно, не выполнить. Стоит отметить место расположения Пансионата, транспортную доступность, отличную кухню, и замечательный интерьер. Приношу огромную благодарность тем, кто смог организовать и воплотить в жизнь проект по оказанию помощи людям пожилым, страдающим рядом заболеваний, при которых каждодневный контроль и уход являются крайне важными, а так же тем, кто осуществляет помощь, лечит, занимается их реабилитацией. Низкий всем поклон, Спасибо большое! Крепкого здоровья, сил и терпения в такой сложной, но очень нужной работе.
Валерий А.
23.08.2023
Огромное спасибо всем сотрудникам центра за профессионализм и внимание. Моя мама проходила реабилитацию после инсульта. Благодарна всем за заботу, позитивный настрой и подаренную надежду. Условия выше всяких похвал, все создано для малоподвижных людей. Дизайн, как в лучших отелях. Еда очень вкусная и разнообразная. Благодарим всех от души! Успехов и процветания!
Марина Ф.
14.08.2023

Оставить отзыв

Будем рады обратной связи, если Вы или ваши родственники пребывали в нашем центе!

Нажимая на кнопку «Отправить отзыв», я даю согласие на обработку персональных данных

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Прокрутить вверх